秋田名産 といったらいぶりがっこ株式会社秋田食産

 http://www.misato-mark.co.jp/files/lib/1/24/201511060926368784.jpg
 
 

レシピ集

レシピ集
フォーム
 
いぶりがっこ(いぶり大根)ゴルゴンゾーラピザ 1枚分
2016-03-10

〈材料〉                                                                      

刻んだいぶりがっこ(いぶり大根)・・・100

ピザ生地・・・1

ゴルゴンゾーラチーズ・・・200

ピザ用チーズ・・・200

蜂蜜・・・お好みで

 

〈作り方〉

ピザ生地にいぶりがっこを散らし、その上にチーズ、ゴルゴンゾーラチーズを乗せて焼き上げる。

蜂蜜はお好みでおかけください。

 
いぶりがっこ(いぶり大根)お好み焼き 3人前分
2016-02-23

〈材料〉                                                                      

刻んだいぶりがっこ(いぶり大根)・・・100

小麦粉・・・100

本だし・・・30

砂糖・・・20

塩・・・少々

卵・・・1

水・・・150cc

キャベツ・・・200

長ネギ・・・1(みじん切り)

肉、紅しょうが・・・お好みで

 

〈作り方〉

上記具材を混ぜ焼き上げる。

 
いぶりがっこ(いぶり大根)ペペロンチーノ スパゲティ200g分
2016-02-16

〈材料〉

刻んだいぶりがっこ(いぶり大根)・・・100g

オリーブ油・・・30g(大さじ2と3分の1)

しょっつる・・・30g

にんにく・・・10g(スライス)

粗塩・・・5g

輪切り唐辛子・・・2g

 

〈作り方〉

    たっぷりのお湯を沸かし、スパゲティをゆでる。

    フライパンを弱めの中火にかけ上記素材を入れる。

③ にんにくがきつね色になるまで炒めたら、湯切りした①を加えて絡ませる。

 
いぶりがっこ(いぶり大根)のチャーハン (米3合分)
2016-02-09

〈材料〉

刻んだいぶりがっこ(いぶり大根)・・・100g

人参・・・50g

しいたけ・・・50g

オリーブ油・・・30g(大さじ2)

顆粒コンソメ・・・20g

バジル・・・少々

 

〈作り方〉

フライパンを中火にかけ材料を3分ほど熱し、ご飯を加えてヘラで切り混ぜながら炒める。

 
いぶりがっこ(いぶり大根)の炊き込みご飯(米3合分)
2016-02-02

〈材料〉

刻んだいぶりがっこ(いぶり大根)・・・80g

大根・・・50g

大根の漬け汁・・・50g

パプリカ赤・黄・・・各40g

白いりごま・・・10g

菜種油・・・10g(小さじ2)

すりおろししょうが・・・10g

 

〈作り方〉

    米を研ぎ、炊飯器セットしたら上記材料の水分を入れてから規定量まで水を入れる。

    具を加えて米と軽く混ぜてから炊く。

株式会社 秋田食産
秋田県仙北郡美郷町土崎字上野乙205-9
TEL:0187-73-5046

FAX:0187-73-5047
■業務内容
1.いぶり漬け/いぶりがっこの加工
2.いぶり漬け/いぶりがっこの販売
3.野菜の栽培・販売
010640
<<株式会社秋田食産>> 〒019-1401 秋田県仙北郡美郷町鑓田字馬町114-29 TEL:0187-73-5046 FAX:0187-73-5047