〈材料〉
刻んだいぶりがっこ(いぶり大根)・・・100g
ピザ生地・・・1枚
ゴルゴンゾーラチーズ・・・200g
ピザ用チーズ・・・200g
蜂蜜・・・お好みで
〈作り方〉
ピザ生地にいぶりがっこを散らし、その上にチーズ、ゴルゴンゾーラチーズを乗せて焼き上げる。
蜂蜜はお好みでおかけください。
小麦粉・・・100g
本だし・・・30g
砂糖・・・20g
塩・・・少々
卵・・・1個
水・・・150cc
キャベツ・・・200g
長ネギ・・・1本(みじん切り)
肉、紅しょうが・・・お好みで
上記具材を混ぜ焼き上げる。
刻んだいぶりがっこ(いぶり大根)・・・100g
オリーブ油・・・30g(大さじ2と3分の1)
しょっつる・・・30g
にんにく・・・10g(スライス)
粗塩・・・5g
輪切り唐辛子・・・2g
① たっぷりのお湯を沸かし、スパゲティをゆでる。
② フライパンを弱めの中火にかけ上記素材を入れる。
③ にんにくがきつね色になるまで炒めたら、湯切りした①を加えて絡ませる。
人参・・・50g
しいたけ・・・50g
オリーブ油・・・30g(大さじ2)
顆粒コンソメ・・・20g
バジル・・・少々
フライパンを中火にかけ材料を3分ほど熱し、ご飯を加えてヘラで切り混ぜながら炒める。
刻んだいぶりがっこ(いぶり大根)・・・80g
大根・・・50g
大根の漬け汁・・・50g
パプリカ赤・黄・・・各40g
白いりごま・・・10g
菜種油・・・10g(小さじ2)
すりおろししょうが・・・10g
① 米を研ぎ、炊飯器セットしたら上記材料の水分を入れてから規定量まで水を入れる。
② 具を加えて米と軽く混ぜてから炊く。